Qualität

Vom Anbau bis zum Abgang

Der Weg zur Kapsel

Unsere Partnerin, die Ethical Coffee Company, verwendet für ihre Kapseln die besten Arabica-Ernten der Welt aus Kolumbien, Zentralamerika, Indien und afrikanischen Staaten wie Kenia und Ägypten.

Das Rösten entlockt dem Rohkaffee seine Geschmacksnuancen. Langsam werden die grünen Kirschen auf 200° C erhitzt und anschliessend abgekühlt. Dadurch verwandeln sie sich in fein geröstete Kaffeebohnen. Nur diese traditionelle langsame Röstung bewahrt sämtliche Aromen. Deshalb  verzichtet die Ethical Coffee Company auf industrielle Methoden.

Anschliessend werden die gerösteten Bohnen gemahlen und so zu Espressomehl verarbeitet. Die Experten der Ethical Coffee Company haben den exakt richtigen Mahlgrad entwickelt, um die ganze Palette an Aromen herauszufiltern.

Die ausgewogenen Mischungen, mit denen die biologisch abbaubaren Kapseln befüllt werden, garantieren den perfekten Kaffeegenuss und die gleichbleibend hohe Qualität unserer Kapseln.

Der Weg zum perfekten Espresso

Die Herstellung eines perfekten Espressos mit biologisch abbaubaren Kapseln erfolgt genauso wie mit herkömmlichen Nespresso®* Kapseln. Nur die Entsorgung der Kapseln unterscheidet sich deutlich.

Für den perfekten Espresso gehen Sie folgendermassen vor:

          1. Wärmen Sie Ihre Tasse vor. Entweder hat Ihre Maschine dafür eine spezielle Funktion, ansonsten lassen Sie einfach eine Tassenfüllung Wasser durchlaufen, bevor Sie Ihren Espresso zubereiten.
          2. Legen Sie eine Kapsel ein und drücken Sie den Hebel fest nach unten. Ein Ploppen wird zu hören sein – das ist normal. Es besteht kein Risiko für die Maschine!
          3. Ein echter Espresso läuft langsam durch – das hängt mit dem Malgrad der Kaffeebohnen zusammen und spricht für Qualität.
          4. Heben Sie den Hebel wieder an, um die Kapseln auszuwerfen.
          5. Weil sich das pflanzliche Material unserer Kaffeekapseln beim Nasswerden etwas verformt, kann es vorkommen, dass eine Kapsel nicht automatisch ausgeworfen wird. Leeren Sie in diesem Fall Wasserauffangbehälter und Kapselbehälter. Öffnen Sie den Hebel, lassen Sie durch Drücken der Kaffee-Taste Wasser fliessen. Wenn nötig, verwenden Sie einen Teelöffel zum Entfernen der Kapsel.
          6. Sollten wider Erwarten Probleme auftauchen bei der Verwendung von biologisch abbaubaren Kaffeekapseln, kontaktieren Sie bitte unser Service-Center.

Äussere und innere Werte erkennen

Das wichtigste äussere Qualitätsmerkmal eines Espressos ist die sogenannte Crema – der Schaum. Sie sagt viel aus über Kaffee- oder Maschinenqualität. Bei guter Qualität ist die Crema etwa 3-4 mm dick und haselnuss- bis goldbraun. Sie ist leicht, dicht und cremig. Beim Trinken löst sich die Crema eines echten Espressos allmählich auf und bleibt am Ende nicht am Tassenboden zurück.

Minderwertige Espressos erkennt man an einer schweren, dickflüssigen, säuerlichen oder an einer zu luftigen Crema.

 Der Abgang, also die Dauer des Geschmacksempfindens im Mund, ist das erste Qualitätskriterium beim Verkosten eines Espressos. Das Wasser, das zum Espresso gereicht wird, trinkt der Kenner daher vor dem Espresso – nicht nachher.

Lassen Sie Ihren Espresso kurz abkühlen, damit sich die Geschmacksnuancen voll entfalten können. Trinken Sie einen kleinen Schluck und „spüren“ Sie die Aromen. Lassen Sie sich den zweiten Schluck langsam auf der Zunge zergehen und kosten Sie die subtilen Nuancen aus. Geniessen Sie danach den Abgang – je länger er anhält, desto besser die Qualität.

Bio-Zertifikat

Active-Vita GmbH, die Betreiberin von natura-caffe.ch, und alle aufgeführten biologischen Produkte sind zertifiziert durch bio.inspecta, die schweizerische Kontrollstelle für Labelprodukte, ISO-Standards und Lebensmittelsicherheit. Das bio.inspecta-Siegel garantiert, dass unsere Bioprodukte nach Schweizer Norm biologisch produziert wurden. Das Zertifikat finden Sie hier

 

 

*Kapseln kompatibel mit allen Nespressomaschinen® ausser gewerbliche Maschinen, Gaggia, Saeco und Siemens Maschinen sowie einbaubare Maschinen und Maschinen mit Kapselhalter. Die Marke Nespresso® befindet sich weder im Besitz noch in Verbindung mit der Active-Vita GmbH oder natura-caffe.ch.

Erweiterte Suche → Vielen Dank für den Eintrag in unsere Mailingliste! Vielen Dank! Wir werden Sie benachrichtigen, sobald das Produkt verfügbar ist! Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an. Ihr Warenkorb ist leer Zwischensumme Hinweis zur Kasse Weiter einkaufen Erfolg In den Warenkorb